人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第十四个实验基地在河北石家庄成立

  2014年10月21日(周二)上午9:00,人民教育出版社课程教材研究所石家庄市实验基地授牌仪式,在河北石家庄市第十五中学礼堂举行。这是我社成立的第十四个实验基地。

  出席授牌仪式的有:石家庄市教育副局长赵丽芬、教科所所长常振亮,河北出版总社常务副总经理李建峰、副总经理赵杰,全市中小学校长及教师900余人。我社参加授牌仪式的有:总编辑韦志榕,科研部高级主管丁朝蓬、刘翠航,教材事业部高级主管刘磊、主管李宁。

  授牌仪式由石家庄市教科所所长常振亮主持。我社总编辑韦志榕向到会的校长、老师们介绍了我社课程教材开发的研究与实验的情况以及雄厚的科研实力,重点说明我社计划在全国建立一批实验基地的初衷,以及刚刚召开的全国实验基地交流研讨会的情况,希望双方以实验基地为平台,找准研究热点,加强在课程教材以及基础教育数字化等领域的交流与合作,为我国地方基础教育的发展贡献力量。石家庄市教科所常振亮所长重点介绍了石家庄市过去一段时间在基础教育科研上所取得的成绩,及现阶段的工作重点。最后,石家庄市教育局赵丽芬副局长表示对双方的合作充满期待,要求校长们借助人教社课程所的力量,脚踏实地,切实推进各项工作,提高教育教学质量,并对人教社的大力支持表示诚挚的感谢。

  授牌仪式前,还通过短片向与会的校长和教师展示了第一届全国实验基地交流会的情况。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号